Skip to content

2278 всего; и читают 38

 

Белки животного происхождения необходимы

Количество слов в статье: 458 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Белки животного происхождения необходимы

Белки животного происхождения необходимы.
И, это не вопрос для тех, кто имеет представление, какие важные процессы происходят в организме.
Как организма работает.

Много споров разгорается по теме, насколько белки животного происхождения необходимы организму человека, с учётом того, что природа создала человека всеядным.
Или Создатель.
Сути это не меняет.

Сейчас среднестатистический обыватель (в хорошем понимании этого слова, в добром) получает такое разнообразие информации, что найти человека, который бы не понимал, что есть белки животного происхождения, и растительного, то есть не видел бы, разницы, встретить очень сложно.
Множество разнообразных советов, в том числе и по раздельному питанию, что само по себе не плохо.
В конце концов, каждый принимает для себя решение сам, ознакомившись с различными точками зрения.
Есть мнение, что белки животного происхождения необходимы организму так же, как и белки растительного происхождения.

Известно ещё со школьной скамьи, что белки служат материалом для роста и восстановления клеток и тканей в организме.
Являются их составной частью и материалов для образования различных соков, входят в состав гормонов и ферментов, играют важную роль в осуществлении защитных реакций организма.

Белки животного происхождения, которые необходимы организму, содержатся в мясе, рыбе, твороге, яйцах, молоке, хлебе (белки как растительного, так и животного происхождения, следовательно, продукт универсальный).

Белки растительного происхождения в орехах, бобовых, рисе, картофеле и во многих других продуктах.
При недостатке белка возникает повышенная восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, снижается скорость кроветворения, тормозится рост организма, нарушается деятельность нервной системы, печени эндокринных желез.
При излишке белка ухудшается деятельность нервной системы, нарушаются функции головного мозга, происходит перегрузка кишечника, усиливаются гнилостные процессы.
Правило: в обязательном порядке потреблять 1/3 белков животного происхождения.
На самом деле, организм (если его не «избаловать», как малое дитя и не «приучить к дурным привычкам), способен сам подсказать, что ему необходимо в тот или иной момент.
Важно, научиться его, собственный организм «понимать», и главное – без фанатизма.
И не забывать ни на минуту.
Здоровье разум дарит!

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Белки животного происхождения необходимы" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,159 секунд.