Skip to content

3018 всего; и читают 5

 

В чём суть раздельного питания

Количество слов в статье: 563 Займет времени на прочтение: 3 минуты

В чём суть раздельного питания?

О том, что здоровье и питание — основополагающие факторы правильной работы организма, знают если не все, то очень многие.
А вот, в чём суть раздельного питания?
Прежде чем ответить на этот вопрос, важно иметь, как минимум, представление о том, как организм работает.
Что происходит в организме, когда его лишают того, что сама природа создала для здоровья и активного долголетия.

Что даёт организму (какую помощь оказывает) раздельное питание.
Кому раздельное питание противопоказано.
Или же, раздельное питание никоем образом не может навредить здоровью.

Итак.

Раздельное питание предусматривает разделение белкового стола от углеводного с минимальным разрывом во времени приёма пищи в два часа.
Но это может быть и четыре часа, и шесть часов.

То, что вы знаете о раздельном питании.
Если говорить точнее, понимая, что такое раздельное питание.
Вам проще будет составлять свой рацион таким образом, что это позволит не отказываться от собственных пристрастий.
А принимать определённые любимые блюда в правильном сочетании.
Только и всего.

Просто возьмите на заметку.
Вдруг пригодится?

Если вы, предположим, знаете, что совместимо с мясом, а что, нет, то вам проще будет подобрать к нему гарнир, при этом, не заставляя организм тратить энергию понапрасну.

Важно понять, что желудочно-кишечный тракт, это, по сути, целый «химический комбинат».
И имеет отельные «цеха» – отделы, пищевод, желудок.
Далее, 12-ти перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка.

Каждый отдел обрабатывает пищу только «своими» реактивами.
Он (отдел) имеет свою химическую среду и отделён от других отделов чувствительными клапанами, если можно так выразиться, «запорной арматурой».

Когда смешиваются несовместимые продукты, это мешает их поэтапному перевариванию, «срывает» работу клапанов. Создаётся ситуация смешения химических реактивов отделов ЖКТ и «перерождения» слизистой оболочки желудка, 12-ти перстной кишки.

Не переваренная пища создаёт «заторы» в толстой кишке и «заброс» в обратном направлении (если нет движения вперёд, остаётся только обратно).

Что представляет собой особую опасность?

Срыв в работе клапанов и смешение пищи.
Инфицируются панкреатические и желчные протоки.
Возникают гастроэнтерологические заболевания и многие другие болезни, как следствие интоксикации всего организма продуктами «гниения» того, что не «эвакуируется» из организма естественным образом.

Таким образом, совершенно очевидно, что своим бездумным желанием совместить несовместимое, мы вредим, конечно же, себе сами.
Хотелось бы подчеркнуть особо, что речь не идёт об отказе от тех блюд, к которым вы привыкли, и от которых не хотите отказываться.
Речь идёт лишь о грамотном подборе сочетания продуктов.
Например, мясо очень хорошо сочетается с зеленью, но плохо сочетаются с хлебом.
Поэтому, максимум зелени, и минимум хлеба.
И не забывайте, что «Здоровье разум дарит».
Относитесь к своему организму разумно и бережно.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "В чём суть раздельного питания" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,221 секунд.