В чём суть раздельного питания? | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1203; Читали сегодня: 0

В чём суть раздельного питания?

Прочитано 13 раз(а)

В чём суть раздельного питания?

Раздельное питание предусматривает разделение белкового стола от углеводного с минимальным разрывом во времени приёма пищи в два часа. Но это может быть и четыре часа, и шесть часов.
То, что вы знаете о раздельном питании, точнее сказать, понимая, что такое раздельное питание, вам проще будет составлять свой рацион таким образом, что позволит не отказываться от собственных пристрастий, а принимать определённые любимые блюда в правильном сочетании. Только и всего.

Если вы, предположим, знаете, что совместимо с мясом, а что, нет, то вам проще будет подобрать к нему гарнир, при этом, не заставляя организм тратить энергию понапрасну.
Важно понять, что желудочно-кишечный тракт, это, по сути, целый «химический комбинат». И имеет отельные «цеха» – отделы, пищевод, желудок. Далее, 12-ти перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка.
Каждый отдел обрабатывает пищу только «своими» реактивами. Он (отдел) имеет свою химическую среду и отделён от других отделов чувствительными клапанами, если можно так выразиться, «запорной арматурой».
Когда смешиваются несовместимые продукты, это мешает их поэтапному перевариванию, «срывает» работу клапанов. Создаётся ситуация смешения химических реактивов отделов ЖКТ и «перерождения» слизистой оболочки желудка, 12-ти перстной кишки. Не переваренная пища создаёт «заторы» в толстой кишке и «заброс» в обратном направлении (если нет движения вперёд, остаётся только обратно).
Что представляет собой особую опасность? Срыв в работе клапанов и смешение пищи.
Инфицируются панкреатические и желчные протоки. Возникают гастроэнтерологические заболевания и многие другие болезни, как следствие интоксикации всего организма продуктами «гниения» того, что не «эвакуируется» из организма естественным образом.
Таким образом, совершенно очевидно, что своим бездумным желанием совместить несовместимое, мы вредим, конечно же, себе сами.
Хотелось бы подчеркнуть особо, что речь не идёт об отказе от тех блюд, к которым вы привыкли, и от которых не хотите отказываться. Речь идёт лишь о грамотном подборе сочетания продуктов.
Например, мясо очень хорошо сочетается с зеленью, но плохо сочетаются с хлебом. Поэтому, максимум зелени, и минимум хлеба.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "В чём суть раздельного питания?" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Один отзыв to “В чём суть раздельного питания?”

  1. Здоровье и питание | Формула здоровья Says:

    […] и кому диеты прямо противопоказаны? Или, вот скажем. В чём суть раздельного питания?, опять же, есть медицинские противопоказания и кому […]

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы