Skip to content

1716 - за всё время; в том числе, и за сутки 17

 

Углеводы в продуктах. Клетчатка

Углеводы в продуктах. Клетчатка

Углеводы в продуктах, и в особенности клетчатка играют наиважнейшую роль и влияют на продолжительность жизни.
Поскольку здоровье и питание неотделимы друг от друга.

Знакомясь с общими характеристиками организма, зная и понимая, для чего организму нужны, предположим животные жиры, животные белки (а, не только растительного происхождения), каковы основные характеристики «здоровой» крови, мочи, можно уже, более осознанно, подходить к применению того или иного метода, применяемого в народной медицине, или же, в официальной.
К разрекламированным диетам, к их целесообразности.

Продолжая разговор о процессах в организме, следует уделить внимание углеводам и клетчатке.

Углеводы содержатся в таких продуктах, как мёд, сахар, хлеб, крупы, картофель (крахмал), изюм, в овощах, в черносливе.
Углеводы являются источником энергии, улучшают обмен веществ, большое значение имеют для деятельности мышц, нервной системы, сердца, печени. Нормализуют использование жиров.

Важно.
Излишнее использование ведёт к атеросклерозу, желчно-каменной болезни, ожирению, нарушению деятельности нервной системы, понижению сопротивляемости организма к инфекциям.
Клетчатка (непищевые углеводы).
Они способствуют выведению из организма холестерина, поддерживают нормальную функцию кишечника, то есть, способствуют продвижению пищи в пищеварительном тракте. Недостаток непищевых углеводов вызывает запор, задержку в кишечнике вредной пищевой массы, которая и отравляет организм, вызывая общую токсикацию.
Содержатся непищевые углеводы в картофеле, в хлебе из муки грубого помола, овощах, зелени, фруктах, картофеле.
Если, скажем, употреблять в пищу больше зелени и овощей, богатых клетчаткой, отпадёт и необходимость во всевозможных, далеко не безобидных диетах. Не стоит экспериментировать на собственном организме.

Морковь, свекла, капуста имеют достаточное количество клетчатки, чтобы содержать ваш организм «в чистоте», своевременно эвакуировать пищевые отходы, и обеспечить его (организма) нормальную функциональность.

Притом, что чрезмерная худоба отнюдь не синоним красоты и стройности.
А главное, здоровья.
Осознанный отказ от еды ведёт к развитию неизлечимого и смертельного заболевания – анорексии.
Организм отказывается принимать и перерабатывать пищу, отторгает её, и процесс необратим.
Больной погибает от истощения.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Углеводы в продуктах. Клетчатка" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

76 запросов за 0,198 секунд.

Заходите ещё

Уже уходите?
Заходите ещё.
Мы всегда рады гостям!

Задайте вопрос

Вы не нашли то, что для вас важно «здесь и сейчас»?
Задайте свой вопрос в комментариях.

Мы так старались

Спасибо, что заглянули.
А вы не забыли поставить оценку?
Мы так старались…