Skip to content

1861 - за всё время; в том числе, и за сутки 1

 

Профилактика заболеваний

Профилактика заболеваний

Профилактика многих заболеваний, как бы странно не звучало, это правильное и рациональное питание.
Здоровье и питание тесно взаимосвязаны, как и всё в Природе.
Во все времена продукты питания не только утоляли голод, но и лечили.
Лечебные продукты, это продукты созданные природой для здоровья, для лечения, и для профилактики заболеваний.

Как известно, лучшее лечение заболевания, это возможность его избежать.
Древние эскулапы любили говорить, что умирает человек не от старости, а от болезней, а всё потому, что до старости просто не доживает.
Знахари полагали, что каждый продукт, каждая травинка – былинка, созданные матушкой природой, для того ею и созданы, чтобы накормить, а при необходимости и помочь победить недуг.

Но, чтобы говорить о том, какое лечебное воздействие оказывает на организм тот, или иной продукт питания, наверно необходимо иметь минимальное представление о том, что именно происходит после того, как пища попадает через пищевод в желудок.

При этом, не следует забывать и о том, что абсолютно все ферменты в организме активируются и работают на свободных электронах.
А поскольку поступают они в организм за счёт дыхания и движения, то малоподвижный образ жизни не даст желаемого результата только лишь от правильного питания.
То есть, подтверждается всем, с детства знакомая, «прописная» истина: в движении – жизнь.
В действительности, как теорий, так и учений о правильном питании великое множество.

Например, учение об акупунктурной системе, о внутриклеточном метаболизме, о свойствах продуктов, об очищении организма.
Ну и традиционные, учение Павлова о выделении пищеварительных соков, учение Уголева о видовом питании, микрофлоре и о кишечной гормональной системе.

В общем, сколько учёных, столько и мнений.

Вот, к примеру, есть и такое мнение.
Изначально, организм человека, как и любого другого животного, был приспособлен к переработке сырой пищи.
В том числе, рыбы и мяса.
Но в процессе эволюции, человек «перестроил» работу своего желудка таким образом, что ЖКТ с успехом переваривает и «переработанные» продукты.
То есть, организм утратил свойства , способствующие, расщеплению и усвояемости сырой белковой пищи.
Именно поэтому, по мнению «сыроедов», то есть приверженцев потребления исключительно сырых продуктов, всевозможные бактерии и вирусы нещадно атакуют организм.
Он, в силу эволюционных преобразований ослаб.

Например, А. М Уголев описал опыт. В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, была помещена «сырая» лягушка, и лягушка, прошедшая недолгую термическую обработку. В первые несколько часов, гидролиз сухожилий «обработанной» лягушки шёл быстрее. Однако, в последующем, «сырая» лягушка полностью растворилась, а структуры термически обработанной лягушки сохранились, то есть, полностью не «переработались»…
Можно говорить в этом случае о спорных фактах?
Наверно, вопрос действительно, спорный.

Однако интересно, вот что.

Наверно, хоть раз в жизни, каждый испытывал непреодолимое желание скушать немного сырого фарша.
Для многих северных народов лучшая еда, это, так называемая, строганина.

Когда свежезамороженная рыба, или оленина «строгается» тонкими пластиками и принимается в пищу без тепловой обработки.

Так или иначе.
Но, все необходимые вещества для стабильной и бесперебойной работы всех органов, организм получает извне. И из продуктов питания, в том числе.
«Мы живём не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить»…
И не следует забывать, что здоровье разум дарит.
И, если что-то, кушать «разумно и в меру», прислушиваясь к тому, что «просит» сам организм, так может быть, это и правильно?

Правда, при одном условии.
Если это «живые» продукты, а не изготовленные «отходов промышленных производств», например из нефти…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Профилактика заболеваний" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

74 запросов за 0,122 секунд.

Заходите ещё

Уже уходите?
Заходите ещё.
Мы всегда рады гостям!

Задайте вопрос

Вы не нашли то, что для вас важно «здесь и сейчас»?
Задайте свой вопрос в комментариях.

Мы так старались

Спасибо, что заглянули.
А вы не забыли поставить оценку?
Мы так старались…