Skip to content

2280 всего; и читают 11

 

Как сохранить витамины

Количество слов в статье: 454 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Как сохранить витамины

Продолжая разговор, как обязательно сохранить витамины, можно отметить одну деталь.
Перечисляя продукты, которые являются источников тех или иных витаминов, предполагается, что каждый знает, каким образом проводится кулинарная обработка тех или иных продуктов. И как сохранить витамины, находящиеся в продуктах, которые обязательно должны проходить кулинарную обработку, имеют одно общее правило.

Приготовление пищи из таких продуктов должно производиться при плотно закрытой крышке, и лучше всего готовить их на пару.
Важно помнить, что жареная пища, практически, «мёртвая пища». Хотя, традиционно многие продукты россияне привыкли жарить.
Итак.
Витамин Н – биотин.
Важен для нервной системы и кожи. Отсутствие его вызывает развитие дерматитов, выпадение волос.
Содержится в печени, мясе шпинате, яичном желтке, бобах, молоке.
Особенность: разрушается при употреблении яиц.
Исходя из чего, можно сделать вывод о том, что «напиток роста», рекомендуемый некоторыми для детей (на полстакана молока одно яйцо, выпивать натощак ежедневно), включать в рацион желательно после консультации со специалистом. Не всегда «замедленный рост» (по мнению родителей) действительно замедленный. Возможно, что это просто индивидуальные особенности организма ребёнка. И в нужный момент всё стабилизируется и придёт в норму.
Витамин К – викасол (противогеморрагический). Играет важную роль в процессе свёртываемости крови. Обладает противовоспалительным действием. Повышает сопротивляемость организма по отношению к радиоактивным излучениям.
Недостаток его вызывает геморрагический диатез, нарушение свёртывания кроки, повышенную кровоточивость.
Содержится в люцерне, листовых овощах, зелёных частях овощей, моркови томатах.
Витамин F – линолевая, линоленовая, парахидоновая кислоты. Участвуют в жировом обмене. Применяется при лечении атеросклероза. Недостаток его вызывает сухость кожи, склонность к экземе, ломкость и выпадение волос, хрупкость костей.
Содержится в подсолнечном масле (не путать с растительным).
Витамин У – употребляется для лечения язвы желудка, хронического колита, заболевания желчных путей, кишечника.
Содержится в соке свежих овощей: капусты, моркови, брюквы, репы, бананах.
То есть, совершенно несложно поддерживать свой организм в хорошем состоянии без «новомодных введений», а достаточно вспомнить, как поддерживали работоспособность собственного организма и лечились продуктами наши предки.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Как сохранить витамины" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,160 секунд.