Skip to content

2036 всего; и читают 27

 

Как приготовить суши

Количество слов в статье: 699 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Как приготовить суши
Приготовить вкусно и несложно.
Как приготовить суши в домашних условиях?
Как приготовить суши правильно, чтобы было вкусно и полезно?
Ведь далеко не секрет, что здоровье напрямую зависит от питания.
Неправильное питание укорачивает жизненный цикл организма в целом, что приводит к преждевременной утрате работоспособности важных функций отдельных органов.
ЧТО в свою очередь, нередко приводит к инвалидности, и даже к летальному исходу.

Совершенно очевидно, что иногда «хочется чего-нибудь такого…».
Это означает, что организм «сигнализирует» о недостатке того или иного микроэлемента и он хочет его «получить».
И, ещё известно, что при тепловой обработке большая часть «полезных веществ» в том, или ином продукте, непременно, разрушается.

Это одна ситуация.
Есть и другая.
Хорошо известно, что индивидуальные пристрастия к чему бы то ни было (в еде, развлечениях и так далее) изначально формируются в детстве, в семье, а затем, в дальнейшем, «корректируются» на основе, уже сформировавшихся.

Наряду с этим, появляются и другие.
Например, навеянные «модой».
И не всегда они, эти пристрастия, приносят пользу.
Тем не менее, «если осторожно, то – можно».
То есть, если уж сильно не злоупотреблять, то «разумное количество» не столь уж и навредит.
Иными словами.
Абсолютно ко всему важно подходить без фанатизма…
Очень популярны в нашей стране (после «падения железного занавеса») стали блюда китайской, японской, одним словом. «международной» кухни.
В частности, «суши»
Можно, конечно, оформить и «японская кухня» прибудет к вам домой.
А можно (при наличии возможности, разумеется) приготовить суши самим.

Но, как приготовить суши дома?
Это знает далеко не каждый.
Предлагается рецепт.

Первое.
Нужно правильно приготовить рис.
Необходимо промыть рис так, чтобы вода после очередной «промывки» оказалась совершенно чистой (без помутнения).
Затем, откинув тщательно промытый рис на сито оставить на час, дав возможность оставшейся воде максимально стечь.
Положите рис в глубокую кастрюлю, залейте водой , расчёте 200 г риса и 250 мл воды.
Желательно, чтобы кастрюля была заполнена не более, чем на треть.
Для аромата положите квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, но не забудьте его вынуть до того, как вода закипит.

Варить рис следует на среднем огне при закрытой крышке.
Приблизительно, минут через пять , вода закипит.
Следует убавить огонь до слабого, и варить ещё 10 — 13 минут.

Сняв кастрюлю с огня, при закрытой крышке дать постоять рису ещё минут пятнадцать.
Рис должен впитать воду.

В мерной чашке следует соединить столовую ложку рисового уксуса (или белого винного уксуса), ½ чайной ложки сахара, 2 чайных ложки морской соли.
Тщательно перемешать, чтобы и соль, и сахар хорошо растворились.

Важно помнить, что рыба, малюски и ракообразные, непременно должны быть свежими.
То есть, такие, что ранее не замораживались.
Если рыбу не собираетесь готовить сразу, то лучше, если вы её заморозите сами.
Потому что при «промышленной» заморозке, нередко продукт обливается водой перед самой заморозкой, для увеличения веса.
А при разморозке такая рыба теряет свои вкусовые качества.
Что очень важно при приготовлении суши.
Ведь рыба не проходит тепловой обработки, и имеет, что называется, «натуральный вкус».

Не менее важные моменты, это пластование рыбы и резка продуктов.
Тут уже каждый исходит из своих «пристрастий».
Таким образом, можно констатировать, что основную роль играют три основных фактора.
Правильно приготовить рис.
Правильно выбрать рыбу.
Правильно произвести пластовку рыбы и нарезку.

Существует несколько основных способов резки: кира гири (ломтики толщиной 0,5 – 1см), ито дзукери (резка с помощью проволоки), сори гир (нарезка «под углом»).
Одним словом, нет ничего невозможного, если очень сильно захотеть.
Приятного аппетита.
И не забудьте поделится своим рецептом в комментариях.
Посетители и гости сайта будут вам очень благодарны!

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Как приготовить суши" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,177 секунд.