Skip to content

2005 - за всё время; в том числе, и за сутки 3

 

Сохранить витамин С

Сохранить витамин С

О пользе витаминов сказано уже столько, что, по сути, добавить и нечего. Тем более, что в сети Интернет, информации хоть отбавляй.
Но как правильно и максимально сохранить витамин С?
О том, что витамин С, очень быстро разрушается, наверно знают, если не все, то многие.

А вот, как надёжнее сохранить его, возможно, знают, но не вполне достаточно. В любом случае, лишней информация не будет.
Возможно, что с какие-то, советы по сохранению витамина С вы уже слышали, а какие-то, быть может, и нет.
Итак.
Долго не хранить овощные блюда, употреблять их сразу же после приготовления. В щах и картофельном супе после хранения в течение 3-х часов остаётся только 30% витамина С.
Не следует снимать жир с поверхности жидких блюд, так как слой жира предохраняет разрушение витамина С.
Для лучшей сохранности витамина С, овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду, варить при слабом кипении только до готовности (не переваривать), а посуду плотно закрывать крышкой.
Выжимать соки непосредственно перед подачей на стол. Во избежание окисления пользоваться эмалированной соковыжималкой, или эмалированным дуршлагом, волосяным ситом. Витамин С не разрушается также в фарфоровой и глиняной посуде.
При воздействии воздуха, повышенной температуре, повышенной влажности от солнечного света, витамин С усиленно разрушается.
Продукты. Содержащие витамин С лучше всего употреблять в пищу сырыми. Без тепловой обработки.
Картофельное пюре не хранить вообще. Очищенный картофель варить сразу, или держать в подсоленной воде.
Овощи лучше варить на пару.
Кисель лучше варить таким способом. Сначала сварить сахар с крахмалом, затем добавить сок ягод.
Продуктов, содержащих, витамин С достаточно много, из числа которых можно принимать его без тепловой обработки, то есть, не разрушая. Приводится перечень продуктов с наибольшим количеством витамина С.
Петрушка, чёрная смородина, шиповник, хрен, кожура мандарина, кожа лимона, облепиха, капуста брюссельская, листья свеклы, укроп, картофель, капуста белокочанная. Листовая зелень, сушёные плоды и овощи (кроме шиповника, в нём после сушки практически, не остаётся витамина С).
Морковь, свекла содержат витамина С меньше, чем в указанных выше, продуктах, но с учётом других лечебных свойств, эти овощи в обязательном порядке должны быть в вашем рационе.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Сохранить витамин С" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

73 запросов за 0,130 секунд.

Заходите ещё

Уже уходите?
Заходите ещё.
Мы всегда рады гостям!

Задайте вопрос

Вы не нашли то, что для вас важно «здесь и сейчас»?
Задайте свой вопрос в комментариях.

Мы так старались

Спасибо, что заглянули.
А вы не забыли поставить оценку?
Мы так старались…