Skip to content

2164 всего; и читают 66

 

По мнению специалистов. Арбуз и сердце

Количество слов в статье: 566 Займет времени на прочтение: 3 минуты

По мнению специалистов. Арбуз и сердце

Арбуз и сердце, какая взаимосвязь?

По мнению специалистов, самая, что ни на есть, прямая.
Хотя, вряд ли кто удивится подобной новости.
Если исходить из того, что сегодня даже школьник младших классов знает: «мы то, что мы едим».

Поэтому, задавать вопрос, какая связь между арбузом и сердцем – бессмысленно.

Но, когда факт спорный.
Потому как, личный опыт подсказывает, что не всё столь однозначно, видимо стоит, как минимум, отслеживать информацию об исследованиях, которые доходят до «общественности».
Ну, хотя бы для того, чтобы соотнести информацию с тем, что знали до сих пор.
Опять, же исходя из того, что многовековой опыт подсказывает и, главное доказывает уже тем, что человечество до сих пор существует.

Учёные утверждают, что несколько кусочков арбуза, съедаемые ежедневно, приносят пользу не только всему организму, но в частности, сердцу.
Так как «прочищают» сосуды, что снижает риск атеросклероза.
Следовательно, сердце снабжается кислородом лучше.
А поскольку, именно сердце «гоняет кровь», насыщенную кислородом по всему организму, питая мозг, органы, ткани, то неудивительны утверждения о том, что арбуз благотворно влияет на весь организм.

Специалисты, а точнее учёные университетов Кентукки и Пердью в США, утверждают, что активное вещество цитруллин, которое в большом количестве содержится в арбузе и способствует тому, что арбуз многократно снижает риск развития атеросклероза.

Ну, а то, что арбуз способствует снижению веса, так уже давно не секрет.
Что ожирение и атеросклероз имеют причинно-следственную связь… и не только специалистам в области правильного питания.
Факт бесспорный.

Как хорошо известно, уникальные природные свойства и формируют факторы здоровья.
Как хорошо известно, организм это уникальный, сложный механизм.
Проще говоря, «производство по обеспечению жизнедеятельности», и в его работе всё взаимосвязано.

Любопытная информация.
Родина арбуза – африканские пустыни, там до сих пор можно встретить дикорастущие арбузы.
Первые упоминания о культивированных сортах арбузов появились задолго веков ещё до нашей эры.
А в начале нашей эры арбуз появился в Древнем Риме.

В Россию же, как думают специалисты, арбуз попал из Средней Азии.
Подтверждённые сведения относят появление арбуза к пятнадцатому веку.
Но, как оказывается, и этот факт спорный!
Недалеко от Цимлянского водохранилища, не так давно, обнаружены семена, появление которых датируется восьмым веком.

Но, так или иначе, с древних времён, арбуз в лечебных целях применялся, как эффективное мочегонное средство.
Семена же арбуза (семечки), также как и тыквенные, применялись для изгнания из организма паразитов, то есть лечения гельминтоза (аскаридоз и энтеробиоз).
Последние исследования лишь подтверждают, в природе нет ничего «лишнего», и древние это знали…
Природа для здоровья создала уникальные растения.
Да и организм самого человека — уникальный биологических механизм.
А вот этот факт — бесспорный.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "По мнению специалистов. Арбуз и сердце" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

106 запросов за 0,369 секунд.