Skip to content

1773 - за всё время; в том числе, и за сутки 9

 

Цвет пищи влияет на аппетит

Цвет пищи влияет на  аппетит

Цвет пищи влияет на аппетит — так думают специалисты, в области изучения влияния питания, на здоровье.
Лечебные продукты, и лечение ими, многих заболеваний, применяются и в современной официальной медицине.
То, что цвет пищи влияет на аппетит, было известно и без современных учёных, ещё со времён древних врачевателей.

Ну, разве может вызвать аппетит, то есть желание непременно попробовать блюдо, если оно, скажем, цвета осенней грязи.
Или же, по цвету напоминает резиновую подошву.
Об этом написано очень много и, в древних рукописях, и описано в современной литературе.

А тот факт, что лишь пища, съеденная с аппетитом и в хорошем настроении, является лекарством, а не ядом, известна ещё со времён Гиппократа.

Гиппократ считал, что «пищевые вещества должны быть лечебным средством, а лечебные средства должны быть пищевыми веществами».

И ещё он говорил: «Если больной сохраняет присутствие духа и аппетит — это самый лучший признак возможного выздоровления».

Поэтому, утверждения американских учёных из Корнельского университета о том, что цвет пищи влияет на аппетит.
То есть, визуальное восприятие пищи воздействует на вкусовые ощущения, лишь подтвердили, что древние врачеватели были абсолютно правы.
Когда утверждали, что красивые блюда, гармонично подобранные по цветовым гаммам поднимают настроение и возбуждают аппетит.
Особенно важно это в дни длительного поста.
Ведь разнообразие пищи в периоды поста крайне ограничено.

Кстати, на аппетит влияют и многие другие факторы.
Например, с каким настроением готовилось блюдо.
На Руси всегда считалось, что именно настроение того, кто готовит пищу, наполняет еду либо целительной силой, либо ядом.

Однако, возвращаясь к тому, почему цвет пищи влияет на аппетит, а если быть более точным, на восприятие вкуса.

Здесь и не нужно быть «великим учёным», достаточно вспомнить собственные ощущения (восприятие).
Когда, к примеру, на ваших глазах кто-то, начинает, есть зелёное недоспелое яблоко.
Вы тут же ощущаете кислый вкус.
Причём, настолько реально, как будто это вы, сами, пытаетесь его грызть.

Если же на ваших глазах начинают грызть яблочко спелое, красного цвета, то и вкусовые ощущения возникают совершенно иные.

Таким образом, те закономерности, которые отметили в своих исследованиях учёные, как то, что разноцветные продукты.
А проще говоря, цвет пищи влияет на аппетит, и то, что на аппетит влияет ещё и цвет посуды (исключение составляет белая посуда), могут взять «на вооружение» те, кто страдает излишним весом.

Иначе говоря, хотите похудеть, ешьте только из белой посуды, пищу однотонного цвета.
Тогда скушаете мало.

Те же, кто напротив, страдает отсутствием аппетита, украшайте свой стол разноцветными блюдами и укладывайте пищу в разноцветную посуду.

Так думают специалисты.

Впрочем, не всё так просто.
В действительности (помимо всего прочего), очень важен «настрой», с которым вы садитесь за стол.
Если в вашем сознании укрепилась мысль, что вы едите для того, чтобы жить.
А не живёте для того, чтобы есть, то организм сам включает «ограничитель».

И вы насытитесь тогда, когда ваш организм получит всё необходимое для нормальной деятельности.
Всегда необходимо слушать свой организм.
Ведь здоровье разум дарит.
Не так, ли?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Цвет пищи влияет на аппетит" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

79 | 0,163 сек. | 9.36 }; 79 запросов за 0,163 секунд.