Skip to content

1772 - за всё время; в том числе, и за сутки 9

 

Знахарь. Морковь и диета

Знахарь. Морковь и диета

Знахарь. Морковь и диета.

Если говорить более предметно о моркови.
Целебные растения, к коим относится и морковь, имеют уникальные природные свойства.
Что и позволяет говорить о том, что морковь, а точнее употребление морковного сока и есть диета.
При этом, очень важно помнить.
Важно помогать организму, а не вредить ему.

Аптека в огороде.
Зелёная аптека.
Природная аптека.
Природа матушка (или, Создатель – не суть важно) позаботилась о том, чтобы жизнь на планете Земля оберегалась, продлевалась, сохранялась.
И всё для этого в её «кладовых» имеется.

Разнотравье, даже то, что считаются сорняками, на самом деле, целебные растения, которые обладают уникальными природными свойствами.
Целебные растения, которые с древних времён применялись в народной медицине.

Окультуренные растения, овощи, фрукты, плоды, которые мы ежедневно принимаем в пищу.
Лук, укроп, петрушка, свекла, морковь…
В старину говорили: «Морковь прибавляет кровь»…
Ну, то что морковь, источник витамина А, наверно и говорить не стоит.
Об этом знают все, чуть ли, не с пелёнок.

И то, что морковь содержит каратоноиды, провитамины, которые превращаются в организме в витамин А, ни для кого не является новостью.

Греки, к слову сказать, обожествляли морковь.
А европейцы в своей кухне использовали не только сам корнеплод, но и ботву, которая не менее полезна.
Даже в то время, когда и понятия не имели, что такое диета вообще, в принципе, утро молодой девушки начиналось с приёма свежевыжатого морковного сока.

Правда следует отметить, что в связи с тем, что морковь содержит большое количество каротина, морковный сок принимали циклами.

Десять дней приёма, десять дней «отдыха».
Либо, морковный сок разбавлялся соком других овощей, ½ часть морковного сока.
И ½ часть сока любого овоща или фрукта.
Очень полезным до сих пор считается сочетание сока свеклы и моркови.

Однако, желательно, без фанатизма.
Необходимо помнить истину: «норма лечит, сверхнорма – калечит».
Здоровье разум дарит, а не стремление к тому, чтобы «всё испробовать на себе».
Как можно быстрей, и как можно больше.

Кстати, для тех, кто любит сам готовить себе соки, нее доверяя «промышленным производителям.
Жмых от моркови не следует выбрасывать.
Его можно высушить и готовить из него морковный чай.
Или же, применять и при приготовлении кондитерских изделий.
Не говоря о том, что его можно просто засолить и использовать при приготовлении любых блюд.

Очень простой рецепт морковного торта.
Возьмите на заметку, вдруг пригодится.

Жмых от четырёх морковок, 2 яйца, 100 граммов маргарина (или, сливочного масла), ¾ стакана сахара, 1,5 стакана муки, ¼ чайной ложки соды, немного соли, ¼ стакана молока.
Всё тщательно смешать, перемешать и выпекать в духовке 3-40 минут.

Печенье морковное.
В тесто, приготовленное для печенья.
Добавить чуть корицы, жмыха от моркови (по усмотрению) и выпекать, как обычно вы выпекаете печенье.

Вот и всё.
Это совсем не сложно.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Знахарь. Морковь и диета" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

78 запросов за 0,286 секунд.

Заходите ещё

Уже уходите?
Заходите ещё.
Мы всегда рады гостям!

Задайте вопрос

Вы не нашли то, что для вас важно «здесь и сейчас»?
Задайте свой вопрос в комментариях.

Мы так старались

Спасибо, что заглянули.
А вы не забыли поставить оценку?
Мы так старались…