Знахарь. Морковь и диета | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1013; Читали сегодня: 2

Знахарь. Морковь и диета

Прочитано 17 раз(а)

Знахарь. Морковь и диета

Аптека в огороде. Зелёная аптека. Природная аптека.
Природа матушка (или, Создатель – не суть важно) позаботилась о том, чтобы жизнь на планете Земля оберегалась, продлевалась, сохранялась. И всё для этого в её «кладовых» имеется.

Разнотравье, даже то, что считаются сорняками, на самом деле, лечебные растения, которые с древних времён применялись в народной медицине.
Окультуренные растения, овощи, фрукты, плоды, которые мы ежедневно принимаем в пищу.
Лук, укроп, петрушка, свекла, морковь…
В старину говорили: «Морковь прибавляет кровь»…
Ну, то что морковь, источник витамина А, наверно и говорить не стоит. Об этом знают все, чуть и не с пелёнок. И, то, что морковь содержит каратоноиды, провитамины, которые превращаются в организме в витамин А, ни для кого не является новостью.
Греки, к слову сказать, обожествляли морковь. А европейцы в своей кухне использовали не только сам корнеплод, но и ботву, которая не менее полезна.
Даже в то время, когда и понятия не имели, что такое диета вообще, и морковная диета для быстрого похудения, в частности, утро молодой девушки начиналось с приёма свежевыжатого морковного сока.
Правда следует отметить, что в связи с тем, что морковь содержит большое количество каротина, морковный сок принимали циклами. Десять дней приёма, десять дней «отдыха».
Либо, морковный сок разбавлялся соком других овощей, ½ часть морковного сока. И ½ часть сока любого овоща или фрукта. Очень полезным до сих пор считается сочетание сока свеклы и моркови.
Однако, желательно, без фанатизма. Необходимо помнить истину: «норма лечит, сверхнорма – калечит».
Кстати, для тех, кто любит сам готовить себе соки, нее доверяя «промышленным производителям.. Жмых от моркови не следует выбрасывать. Его можно высушить и готовить из него морковный чай, или же применять и при приготовлении кондитерских изделий, не говоря о том, что его можно просто засолить и использовать при приготовлении любых блюд.
Очень простой рецепт морковного торта.
Жмых от четырёх морковок, 2 яйца, 100 граммов маргарина (или, сливочного масла), ¾ стакана сахара, 1,5 стакана муки, ¼ чайной ложки соды, немного соли, ¼ стакана молока.
Всё тщательно смешать, перемешать и выпекать в духовке 3-40 минут.
Печенье морковное.
В тесто, приготовленное для печенья. Добавить чуть корицы, жмыха от моркови (по усмотрению) и выпекать, как обычно вы выпекаете печенье.

Вот и всё. Всё очень просто.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Знахарь. Морковь и диета" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы