Skip to content

1153 - за всё время; в том числе, и за сутки 4

 

Полезные продукты. Виноград

Наверно, сегодня нет необходимости говорить о том, что продукты, не только насыщают организм жизненной энергией, а, точнее говоря, являются поставщиком всех необходимых «компонентов » и «элементов» для преобразования их в биологическую энергию, но ещё и лечат.
Поэтому, наверно, лучше сразу перейти к характеристике самих продуктов (овощей, фруктов, ягод).
Итак. Полезные продукты. Виноград.
Лучший вид, это белый виноград, с тонкой кожицей и сладкий.

Считается, что больше всего тот виноград полезен, который выдерживается в течение двух дней.
Совсем недавно учёные установили. Помимо того, что виноград полезен при болезнях лёгких, хорошо помогает при закупорке кишечника, усиливает половую потенцию, виноград предотвращает возрастное заболевание глаз – дегенерацию макулы. С этой проблемой сталкиваются миллионы людей. Это заболевание ведёт к потере зрения. А виноград является эффективным антиоксидантом. В результате длительных экспериментов, учёные установили, что виноград обеспечивает защиту от окислительного повреждения сетчатки и предотвращает слепоту.
Достаточно сказать, что жители территорий, где произрастает виноград, практически все являются долгожителями. И объясняли это тем, что у южных народов (до недавнего времени, во всяком случае) была своя культура «пития». Они заканчивали трапезу стаканом самодельного сухого виноградного вина.
Достаточно сказать, что изюм (сушёный виноград) предписывается больным, перенёсшим инфаркт, как средство, укрепляющее сердечную мышцу и для лучшего рубцевания в месте порыва.
А по калорийности виноград превосходит такие (не менее полезные) фрукты, как слива, яблоки.
Кроме того, виноград, хорошее мочегонное средство.
Наверно, перечислять достоинства винограда можно до бесконечности. В древности, виноград называли «волшебной ягодой», имея ввиду, очевидно и неоспоримые вкусовые качества, и несомненную пользу свежих ягод, и конечно же тот божественный напиток, который получали из этого удивительного растения, который позже получил своё название – коньяк.
По общепринятому мнению, коньяк, который изготавливается только из определённых сортов винограда и по особой технологии, получил своё название по имени города, что находится во Франции – Коньяк.
Совершенно верно. Вот только изготавливать этот крепкий алкогольный напиток стали задолго до того, как обозначилось само название. Причём, в то время этот напиток называли «солнечным чудом», пить его, было принято из посуды «одного глотка»…
И не столько из-за его крепости, сколько из-за «ценности». Способ изготовления держался в строжайшем секрете и передавался виноделам из поколения в поколение.
Способы «двойной перегонки» виноградного вина (для получения коньячного спирта) датируются первым веком нашей эры, практически с момента возделывания виноградной лозы, хотя, когда именно приснился сон некоему шевалье Де ла Круа, после чего и стали «перегонять» виноградное вино, история умалчивает.
Как хорошо известно, коньяк расширяет сосуды. Но в отличие от других спиртных напитков, которые тоже расширяют сосуды, но потом сосуды очень быстро сужаются, действие коньяка на сосуды более щадящее.
Однако, не следует забывать, то, что м разумных пределах лечит, в неразумных – калечит…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Полезные продукты. Виноград" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

78 | 0,109 сек. | 9.33 }; 78 запросов за 0,109 секунд.