Skip to content

1540 всего; и, читают 23

 

Лечение продуктами. Капуста белокочанная

Лечение продуктами. Капуста белокочаннная

Наверно многие слышали о том, что полезней всего кушать те продукты, которые произрастают в той местности, в которой вы проживаете.
Конечно, кто спорит, всегда хочется того, чего нет.
Тем не менее.
Лечение продуктами. Если уже вопрос ставится таким образом, то лучше всего лечиться именно, тем, что формируется (произрастает) в тех условиях, что и вы сами.

Вот, к примеру. Капуста белокочанная.
Произрастает (без всяких модификаций) на всей территории Российской Федерации. Можно выращивать даже на Севере. С учётом того, что для выращивания используется рассада.
То, что капуста белокочанная имеет весь набор витаминов, и даже противоязвенный витамин U, который предотвращает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, пожалуй, говорить излишне. Особенно тем, кто проходил курс лечения продуктами.
Самое, пожалуй, удивительное, заключается вот в чём.
При консервировании (основным консерватором, как известно, является соль), основная часть иных продуктов теряет свои лечебные свойства в той, или иной степени. Потому как абсолютно все продукты (конечно, если они естественные и их свойства не искажены «генной инженерией») лечебны, включая и те, которые эскулапами объявлены «врагами». И только «кладезь лечебных свойств», именно, капусты остаётся нетронутым.
Более того, он (кладезь полезных свойств) ещё и пополняется. Кто задумывался, почему так хорошо снимает «похмельный синдром» рассол квашеной (засоленной) капусты?
Под действием сбраживания сахаров и капустного сока образуется молочная кислота, которая регулирует метаболизм и играет основную роль в процессе выработки энергии. Именно потому, что начинает усиленно вырабатываться энергия, человек, страдающий от похмелья, начинает чувствовать себя значительно лучше. Можно без преувеличения сказать, что молочная кислота, это топливо для печени, которая производит глюкозу и гликоген. По сути, это природный анти стрессовый препарат. А, если представить, какой стресс испытывает организм, когда в него вливают немереное количество алкоголя… то можно и сопоставить уникальность «коктейля трезвости».

Таким образом, можно констатировать, что капуста белокочанная, в любом её виде крайне необходима организму.
Капустный рассол, это, ко всему прочему, и натуральный антибиотик. В солевом растворе ещё больше биологически активных соединений, чем в самой капусте. При квашении создаются новые соединения, о которых уже говорилось. Это – молочная кислота, прежде всего. Молочные бактерии, попадая в кишечник, населяют его полезной микрофлорой.
Выпивая всего лишь два стакана рассола квашеной капусты в неделю (?!), можно избежать риска заболевания онкологических заболеваний.
Ведь, казалось бы, совсем несложно принять за правило, начинать утро с капустного сока, рассола, салата…
Но мы тратим бешеные деньги на какие-то, «заморские» препараты, «экзотические» фрукты и овощи, совершенно непонятные БАДы, стараясь «купить» молодость… а проходим мимо уникального природного «эликсира» здоровья, молодости и долголетия…
И, считаем, чуть ли «зазорным» (ведь это так банально!) употребление в пищу обыкновенной капусты…
Такой знакомой, и такой удивительной.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лечение продуктами. Капуста белокочанная" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

3 комментария

  • avtomastersu #1 23.03.2011 - 20:14

    Со всем согласен кроме бухалово,потому что потом остается только «лечиться мочой». Цитата»всегда хочется того, чего нет». А на это скажу так, это возникает от пресыщения(когда то думал что от недостатка чего либо,опять же «как все»)1-2 голодных дня на воде с ложкой меда на 3л банку и все как рукой снимет — гвозди сойдут за спагетти

    0

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

146 запросов за 0,100 секунд.