Skip to content

2902 всего; и читают 10

 

Кое-что о салатах

Количество слов в статье: 475 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Кое-что о салатах
Со времён Гиппократа устоялось мнение, что «мы -то, что мы едим».
Более того.
Очень многие считают, что салат, некий атрибут праздника, потому как приготовление салатов отнимает и много времени, да и не следует начинать приём пищи с салатов.
А это, довольно спорный факт.
Кстати, попробуйте приготовить необычный — тоже вкусно.
А когда факт спорный, не помешает узнать, а что думают специалисты.

По мнению специалистов, работающих в области правильного питания, прием еды следует начинать с салатов или овощей.

Таким образом активизируется деятельность желудочно-кишечного тракта, начинается интенсивное выделение желудочного сока, что способствует скорейшей переработке пищи, пища переваривается качественно и очень быстро эвакуируется из организма.

То есть, можно сказать так.
Если вы хотите вкусно кушать, и при этом не набирать вес, начинайте каждодневный обед с салатов.

К тому же, сейчас, когда овощи и зелень, практически, доступны в любое время года, нет никаких препятствий к быстрому приготовлению любого салата.

И лучше, если салат вы будете готовить сами, а не приобретая «на бегу», когда он сомнительного качества, рискуя отравиться…

Кто лучше позаботиться о себе лучше, чем вы сами?
Кому это надо?
Кстати, вот рецепт салата с не вполне привычным сочетанием.
Так тоже вкусно.

Итак.
Салат из рыбы с помидорами.
Этот салат известен ещё с тридцатых годов прошлого столетия.
Сваренную и охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарежьте маленькими кусочками.
Отварной картофель (можно отварить с вечера), свежий огурец, помидоры, также нарезав кусочками, сложить в эмалированную посуду, добавить корнишоны, нарезанный салат, не помешает и петрушка. Смешать с майонезом.
Всё. Салат готов.

Если есть возможность, можно салат украсить икрой паюсной, зернистой.
Или китовой.
Можно также добавить зелёный лук, маслины без косточек, в общем — фантазируйте

Понадобится.
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, три штуки варёного картофеля, 75 г свежего салата, 75 г корнишонов (или 1 солёный огурец),

На самом деле, непривычные сочетания продуктов могут придать любому блюду пикантность, необычность, и вызвать ощущение новизны.

Не следует забывать о лечебных свойствах продуктов, и уж очень увлекаться «экзотическими салатами»…

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Кое-что о салатах" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,179 секунд.