Кое-что о салатах | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1192; Читали сегодня: 1

Кое-что о салатах

Прочитано 3 раз(а)

Задавать вопрос, что вы знаете о салатах, так же бессмысленно, как, к примеру, задавать вопрос о том, что такое… день…
Однако, принято считать, что салат, это некий атрибут праздника, потому как приготовление салатов отнимает и много времени, да и не принято начинать приём пищи с салатов…
А, напрасно…

По мнению специалистов, работающих в области правильного питания, прием еды следует начинать с салатов или овощей. Таким образом активизируется деятельность желудочно-кишечного тракта, начинается интенсивное выделение желудочного сока, что способствует скорейшей переработке пищи, пища переваривается качественно и очень быстро эвакуируется из организма.
То есть, можно сказать так. Если вы хотите вкусно кушать, и при этом не набирать вес, начинайте каждодневный обед с салатов.
К тому же, сейчас, когда овощи и зелень, практически, доступны в любое время года, нет никаких препятствий к быстрому приготовлению любого салата.
И, лучше, если салат вы будете готовить сами, а не приобретая «на бегу», когда он сомнительного качества, рискуя отравиться…
Кто лучше позаботиться о себе лучше, чем вы сами?
Кому это надо?
Кстати, вот рецепт салата с не вполне привычным сочетанием…
Попробуйте, может быть, придётся по вкусу?
Итак.
Салат из рыбы с помидорами. Этот салат известен ещё с тридцатых годов прошлого столетия.
Сваренную и охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарежьте маленькими кусочками.
Отварной картофель (можно отварить с вечера), свежий огурец, помидоры, также нарезав кусочками, сложить в эмалированную посуду, добавить корнишоны, нарезанный салат, не помешает и петрушка. Смешать с майонезом.
Всё. Салат готов.

Если есть возможность, можно салат украсить икрой паюсной, зернистой. Или китовой. Можно также добавить зелёный лук, маслины без косточек, в общем — фантазируйте
Понадобится.
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, три штуки варёного картофеля, 75 г свежего салата, 75 г корнишонов (или 1 солёный огурец),

На самом деле, непривычные сочетания продуктов могут придать любому блюду пикантность, необычность, и вызвать ощущение новизны…

Не следует забывать о лечебных свойствах продуктов и уж очень увлекаться «экзотическими салатами»…

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Кое-что о салатах" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы