Капуста белокочанная | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 587; Читали сегодня: 9

Капуста белокочанная

Прочитано 74 раз(а)

Капуста белокочанная

Кто в России не знает, что за овощ – капуста белокочанная? Салат из капусты свежей, салат из капусты квашенной, винегрет, щи, борщ… излюбленные блюда россиян, в которых присутствует капуста белокочанная.

О лечебных свойствах капусты вообще, и белокочанной, в частности говорится немало. И то, что лечение продуктами, это самое доступное и эффективное лечение (мы то, что мы едим) тоже сомневаться не приходится, если учитывать что, непосредственно, капуста белокочанная всегда, с незапамятных времён успешно выращивалась на всей территории России.
А вот ещё одно подтверждение тому, насколько уникальна капуста белокочанная (впрочем, не только капуста, а и ряд других овощей и фруктов) по полезности для сохранения здоровья.

Учёные во главе с Джанет Брaам из университета Райса в Хьюстоне пришли к интересным выводам, проведя ряд исследований. Они (учёные) утверждают, что клетки капусты (срезанных кочанов), несмотря на то, что не контактируют с корневой системой, продолжают вести себя, как целостный организм. Проще говоря, в течение нескольких месяцев, если овощи и фрукты, в частности, капусту белокочанную, хранить в режиме «дня и ночи», то пищевая ценность не только не пропадает, но и способна достигнуть максимального показателя.

О чём-то, подобном, очевидно, догадывались и в то время, когда науке не было известно даже само понятие «биогенетика», потому как в старину капустный лист использовался ещё и для лечения, помимо основного назначения, например, для приготовления голубцов.

Уже в древности знахари и врачеватели обратили внимание на тот факт, что капустный рассол снимает «головную тяжесть» после обильных празднеств и пиров, на которых принято было подавать на стол «хмельные напитки».

Разумеется, о том, что «бодрость духа» восстанавливается в связи с тем, что в капустном рассоле образовывается молочная кислота («эликсир здоровья») в наибольшем количестве, чем, скажем, в рассоле всеми любимых огурчиков, в старину могли лишь догадываться на «интуитивном уровне». Но разве это меняет суть дела, если спустя сотни лет современная наука подтвердила то, в чём не сомневались живущие в эпоху «природного здоровья». Когда матушка природа, кормила, поила, одевала, обувала и лечила.
Кочаны подвешивались в специальных плетёных сетках в хранилищах для овощей, которые обязательно имели «слуховые» окошки и хорошо проветривались с помощью воздуховодов. Кстати, в холодное время года, по этим «воздуховодам» направлялся теплый воздух от специальных печей, которые отапливались хворостом. Таким образом, поддерживался определённый режим и проветривания, и необходимой температуры с тем, чтобы поддерживалась оптимальная температура в любой время года.

О том, что капусту белокочанную «любят» гусеницы, знают все, кто хоть раз пытался вырастить капусту белокочанную на своём участке. Они (гусеницы) объедают всё, оставляя голый кочан.
Как вырастить белокочанную капусту и сохранить от прожорливых «гостей» садов и огородов?
Сразу же, после высадки рассады нужно «понатыкать» деревянные палочки в междурядье, на расстоянии 4-5 растений, обмотанные ваткой, смоченной в дёгте. И периодически (особенно, после дождя) обмакивать палочки в дёготь, чтобы запах сильно не выветривался. Делать это необходимо до появления бабочек капустниц. Это самый безопасный (для человека) и надёжный способ сохранить урожай капусты белокочанной.

Если не очень сложно, оцените данный материал, это поможет сделать сайт более полезным для посетителей.
Спасибо.

 
{democracy:5}

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Капуста белокочанная" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы