Skip to content

3148 всего; и читают 230

 

Похмельный синдром. Молочная кислота

Количество слов в статье: 757 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Похмельный синдром. Молочная кислота

Едим, пьём и лечимся.
Пьём и лечимся и тогда, когда чего-то, не то пли и даже с избытком.
Правда, пьём уже рассол квашенной капусты.
Так лечились от похмельного синдрома наши деды и прадеды.
Похмельный синдром, и при чём тут, молочная кислота?

Почему альтернативное лечение похмельного синдрома более эффективное, нежели «новомодные химических препараты»?
Попробуем в этом разобраться.
Тем более, что вопрос более, чем актуален.
Наступил долгожданный праздник.

Он же и самый продолжительный в России (с недавних времён).
Что наряду с положительными моментами повлекло за собой и моменты отрицательные.
Не для всех, конечно, но всё же.
Россияне всегда радовались праздникам и всегда гуляли «от души».
Наливали «краёв не видя», вливали в себя «пока в ушах не забулькает».
Ну, отсюда и похмельный синдром.

Поэтому, во все времена, самое лучшее средство от похмелья был, есть и будет рассол квашеной капусты.
Огуречный – тоже.
Однако, именно в соке (рассоле) квашеной капусты содержится в большом количестве молочная кислота.
О молочной кислоте написано очень много.
Можно лишь добавить, что молочную кислоту ещё называют «кровяным сахаром».
Молочная кислота образуется в организме вследствие распада глюкозы.

А глюкоза, в свою очередь, является основным «энергетическим топливом» для мозга, нервной системы, мышц и особенно необходима при увеличении нагрузок.

Ну, а то, что организм переживает «значительные перегрузки», при возлиянии в него, чрезмерного количества алкоголя, наверно знает всякий, кто хоть мало-мальски интересуется собственным здоровьем.

Молочная кислота (распавшаяся глюкоза) обеспечивает усиление всех энергетических реакций в организме.
Способствует тому, что и вывод ядов (алкоголь в излишних количествах, отравляет организм) происходит быстрее, причём многократно.

Потому как, чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин.
Молекула же, молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна.
Молочная кислота с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны.

Да.
Но, следует предостеречь.
Сейчас в аптеках можно свободно купить молочную кислоту.
Не зная технологии применения в быту, не следует проводить какие-либо, эксперименты.
Потому как, речь идёт о вашем организме.
Химический препарат, это в любом случае, химический препарат.
А природный (естественный), он как говорится, и в Африке, природный…

Потому как, сама природа создала для здоровья и для лечения всё то, что и без «химии» достаточно эффективно.
Если использовать дары природы разумно, без фанатизма.
Поскольку, всё должно быть в меру.
Здоровье разум дарит, а не слепое следование «за модой»

Если же, ещё принять во внимание как «ответственно» работают производители чего бы то ни было, уж надёжнее и безопаснее способ, проверенный веками и многими поколениями – рассольчик, господа — товарищи, леди анд джентльмены, старый и добрый капустный рассольчик.

Надо сказать, что рассолом квашеной капусты девушки и женщины протирали кожу лица.
А раз в неделю применяли «капустные ванны».
Благо, что в деревнях капусты сажали столько, что хватало и на засолку, и для добавления в корм скоту.

Для того, чтобы быстро получить нужное количество молочной кислоты (хотя, вряд ли сельские жители понимали, что именно, молочная кислота, образовывающаяся при засаливании капусты и есть «эликсир молодости»), дубовые бочки наполняли листьями капусты.

Затем, в течение получаса топтались по ним.
Затем бросали туда соль, закрывали тряпицей.
Через пару часов заносили в деревенскую баню.
Доливали туда горячей воды, и погружались по самую шею минут на тридцать.

Утверждается, что тело становилось упругим, исчезали дряблость и мелкие морщины (особенно в области шеи, кистей рук).
Кстати, также много споров идёт и по поводу того, сколько же молочной кислоты содержится в кефире.
И, достаточно ли, его количество для омолаживающих масок.

Или всё же эффективнее пользоваться молочной кислотой из аптек или лабораторий по её изготовлению (то есть, «химический» вариант).

Если вы изготавливаете, так называемый, «живой кефир» (основа — кефирный гриб), то в таком кефире и процент молочной кислоты значительно выше.
И, омолаживающий эффект, сильнее,
И уж, безопасность, точно гарантирована.

Ну, а по большому счёту, каждый решает для себя сам.
Быстро или безопасно.
Хотя, как гласит народная пословица: «Тише едешь, дальше будешь».
Но, каждому – своё.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Похмельный синдром. Молочная кислота" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,170 секунд.