Skip to content

1547 всего; на сегодня 2

 

Белокочанную капусту на зиму

Белокочанную капусту на зиму

О пользе белокочанной капусты (да и капусты, вообще) говорить, наверно, уже и не приходится.
Достаточно напомнить о лечении капустным листом многих заболеваний.
Однако, хотелось бы сказать вот о чём..
Белокочанную капусту сохранить на зиму не так уж и сложно.

Несмотря на то, что (хорошо, это или плохо, вопрос другой), на сегодняшний день можно купить и овощи, и фрукты круглогодично, как кажется не стоит уходить от практики выращивания на своём участке необходимых и, бесспорно, (уже потому, что со своего участка) полезных овощей.
Если же говорить о капусте белокочанной, то каждый, кто пытался выращивать её, сталкивался с большими проблемами в плане сохранения на её участке (защитить от гусениц), ну и в плане сохранения свежих кочанов до весны.
Что касается защиты капусты от гусениц, причём, не применяя «новомодные» средства. Есть один проверенный ещё нашими предками (когда не было ни «химических», ни других, якобы, безвредных средств защиты) способ.
Сразу же, при высаживании рассады воткните деревянные палочки, промоченные дёгтем. Причём, расстояние между палочками, которые, как бы располагались «квадратом», не должны превышать полуметра. Периодически (особенно, после дождя), не забывайте их смачивать в дёгте. Вообще-то, если такие палочки предварительно продержать в дёгте, скажем, ночь, то и «обновлять» их придётся не более трёх-четырех раз за сезон.
Почему именно при высадке рассады?
Потому что очень сложно укараулить, когда появятся бабочки – капустницы. Именно они откладывают яйца в листьях, из которых потом образуются гусеницы. А если гусеницы уже появились, то «изгнать их» нет уже никакой возможности.
Теперь, по поводу того, как сохранить кочаны капусты до весны.
Современная молодёжь, конечно же, представления не имеет, что такое «авоськи». Это – сетки с крупными ячейками. Но сейчас в таких сетках привозят «заморские» овощи и фрукты. Поэтому найти их не составит особого труда.
Нужно отдельно каждый кочан поместить в сетку, и развесить таким образом, чтобы они (кочаны) не касались друг друга.
Конечно же, сорта капусты должны быть позднеспелыми (капуста на зиму), кочаны убирать с участка (снимать урожай) до заморозков.
Например.
Если капуста предназначена для засолки, то эту капусту хорошо убирать после того, как её слегка «ударит» морозцем. Тогда кочан становится сладковатым и сочным.
По той же причине, белокочанную капусту на зиму (не для квашения) следует убрать до первых заморозков.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Белокочанную капусту на зиму" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 1548 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

87 | 0,115 сек. | 9.32 }; 87 запросов за 0,115 секунд.