Skip to content

2346 всего; и читают 40

 

Белокочанную капусту на зиму

Количество слов в статье: 605 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Белокочанную капусту на зиму

Белокочанную капусту на зиму заготавливали, заготавливают и будут заготавливать, похоже, ещё долго.

А всё потому, что альтернативное лечение предполагает и доказывает, что лечебные продукты играют не последнюю роль не только в предотвращении заболевания, лечат организм в общем и целом.

Но, и играют наиважнейшую роль при восстановлении организма после продолжительной и изнурительной болезни!
Обязательно сохранить капусту до следующего урожая, имело существенное и жизненно важное значение.
Но как сохранить белокочанную капусту на зиму (до нового урожая), чтобы сохранились все её лечебные свойства?

Кто, и зачем назначает диетическое «восстановительное» питание?
Лечащий врач!
В каких случаях?
Об этом, и речь!

О пользе белокочанной капусты (да и капусты, вообще) говорить, наверно, уже и не приходится.
Достаточно напомнить о лечении капустным листом многих заболеваний.
Однако, хотелось бы сказать вот о чём..
Белокочанную капусту сохранить на зиму не так уж и сложно.

Несмотря на то, что (хорошо, это или плохо, вопрос другой), на сегодняшний день можно купить и овощи, и фрукты круглогодично, как кажется не стоит уходить от практики выращивания на своём участке необходимых и, бесспорно, (уже потому, что со своего участка) полезных овощей.

Если же говорить о капусте белокочанной, то каждый, кто пытался выращивать её, сталкивался с большими проблемами в плане сохранения на её участке (защитить от гусениц).
Ну и в плане сохранения свежих кочанов до весны.

Что касается защиты капусты от гусениц, причём, не применяя «новомодные» средства.

Есть один проверенный ещё нашими предками (когда не было ни «химических», ни других, якобы, безвредных средств защиты) способ.

Сразу же, при высаживании рассады воткните деревянные палочки, промоченные дёгтем.
Причём, расстояние между палочками, которые, как бы располагались «квадратом», не должны превышать полуметра. Периодически (особенно, после дождя), не забывайте их смачивать в дёгте.
Вообще-то, если такие палочки предварительно продержать в дёгте, скажем, ночь, то и «обновлять» их придётся не более трёх-четырех раз за сезон.

Почему именно при высадке рассады?
Потому что очень сложно укараулить, когда появятся бабочки – капустницы. Именно они откладывают яйца в листьях, из которых потом образуются гусеницы.
А если гусеницы уже появились, то «изгнать их» нет уже никакой возможности.

Теперь, по поводу того, как сохранить кочаны капусты до весны.
Современная молодёжь, конечно же, представления не имеет, что такое «авоськи».
Это – сетки с крупными ячейками.
Но сейчас в таких сетках привозят «заморские» овощи и фрукты.
Поэтому найти их не составит особого труда.

Нужно отдельно каждый кочан поместить в сетку, и развесить таким образом, чтобы они (кочаны) не касались друг друга.
Конечно же, сорта капусты должны быть позднеспелыми (капуста на зиму), кочаны убирать с участка (снимать урожай) до заморозков.

Например.
Если капуста предназначена для засолки, то эту капусту хорошо убирать после того, как её слегка «ударит» морозцем.
Тогда кочан становится сладковатым и сочным.
По этой же причине, белокочанную капусту на зиму (не для квашения) следует убрать до первых заморозков.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Белокочанную капусту на зиму" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,156 секунд.